新1年生の皆さん、ご入学おめでとうございます。9名の新入生を迎えて入学式が行われました。お天気にも恵まれ,サクラの花が満開の中、保護者の方々に手をひかれ、ワクワクしながら校門をくぐって登校しました。入学式では、2年生から6年生の児童が,校歌を歌って歓迎してくれました。校長先生から教科書を受け取り,ニコニコ笑顔で記念写真も撮りました。緊張のあまり練習をしていたはずの「ありがとう」の言葉が出ず、ちょっとしたハプニングになっていまいましたが、良い式になりました。

胸には「入学おめでとう!」の花をつけてもらいました。  平成29年度は、9名の新入児童を迎えいよいよ始まりました。

6年生に手を引かれて入場です。  「ドキドキドン!1年生」サクラさいたら1年生~

「 入学おめでとうございます。わからないことがあったら、何でも6年生の僕たちに聞いてくださいね。」  赤穂警察署の岡部さんに来校いただき、交通安全について、お話しをしていただきました。