3名の先生方お世話になりました。        「さようなら、元気でね。」

3名の先生方、ようこそ原小へよろしくお願いします。  元気で明るい原小学校の皆さんと、はやく仲良くなりたいです。よろしくお願いします。

原小学校の皆さん、大きな声で挨拶をしましょう。そして、元気よく安全に過ごしましょう。  担任の〇〇ですよろしくお願いします。
離任式・着任式・始業式
  お世話になった3名の先生方とお別れの式がありました。お別れの言葉を受けた後、花束を渡し,花のアーチで先生方を送りました。そして新しくこられた先生方3名との出会いの式もありました。いよいよ29年度の始まりです。皆さんが待ちに待った担任発表です。それぞれ一学年ずつ進級し、新しい気持ちではりきっています。一年間どうぞよろしくお願いします。