学校探検・校区探検
4月19日・4月25日
 1年生が,学校の中や校区をいろいろ探検に行きました。学校探検では,2年生が案内していろんな所を紹介してくれました。一つ大きくなると見違えるほどお兄さん・お姉さんらしくなって成長ぶりが伺えました。部屋の前では,カードにシールを貼って次に進みました。校区探検では,山羊のゆきちゃんとふれあい,田中遺跡を巡り,踏切の渡り方などを学習しました。たくさんの探検ができました。

校長先生のお部屋はどんなところかな?  この教室はここだよ。シールをはろうね。

理科準備室には,ガイコツの模型があるよ。!  やぎのゆきちゃんは,この草食べるかな?

田中遺跡の広場で「わ~い,わい」のびのびしたよ。  踏切は,電車が通っていないことを確認して素早く渡るよ。