1年生を迎える会 ふれあい遠足
  6年生の運営委員を中心に計画を立てて楽しい会を行ってくれました。もうじゅうがりにじゃんけん列車で大変盛り上がりました。5年生からのプレゼントはかわいい首飾りでした。
 仲良くなったところで,遠足に出発です。今年度は,西有年にある沖田遺跡までの約4キロをふれあい班ごとに歩きました。途中周りの景色を楽しみながら皆でワイワイ歩きました。沖田遺跡では,班ごとにゲームをしたり,仲良く弁当を食べました。1年生にとっては,思い出の一日になりましたね。

2年生と手をつないで、1年生の入場です。  1年生9名よろしくお願いします。何が始まるのかな?ワクワク・ドキドキするね。

1年生に質問です。『好きな色は何ですか?」  じゃんけん列車どのチームが優勝するかな?
                    ふれあい遠足

1班『はいポーズ』       2班『よろしくお願いしま~す』

3班『木陰で気持ちいいよ。』       4班『はじめのいっぽ!』を工夫して