第3回オープンスクール
  2学期が始まり2週間が過ぎました。秋の気配を感じる中,学校生活のリズムを徐々に取り戻し,運動会の準備や学年練習が始まりました。今回のオープンスクールでは,ALT【外国語指導助手】のナオミ・パーカー先生を迎えての外国語活動や,家庭科の専科授業をはじめ,太鼓練習の様子など,子ども達の学習の様子を一日参観していただきました。低学年の生活・総合では地域の方のご協力で,さつまいもほりも体験させていただきました。お忙しい中ありがとうございました。

1年生 算数 「20までの数」  2年生 算数 「ふえたりへったり」

3年生 社会 「スーパーマーケットのひみつ」  4年生 算数 「2けたでわるわり算」

5年生 算数 「分数」  6年生 外国語活動 「turn right」

すこやか 国語 「ローマ字」  なかよし 算数 「ひき算の筆算」