●子供の学び応援公式LINEアカウントへの
 「オンライン学習機能」追加について(文部科学省HP)(12.21)

●君の部屋が教室に(兵庫県教育委員会)(11.26)
  ▶兵庫県教育委員会義務教育課 ▶ CLICK

●「みて・学ぼう!ひょうごっ子広場~つまずきポイント編~」の放送について(7.25)
  ▶放映スケジュール  ▶番組使用ワークシート(7月25日放送分)
  ▶サンテレビ公式YouTubeチャンネル ▶ CLICK
  ▶兵庫県義務教育課YouTubeチャンネル ▶ CLICK

●「みて・学ぼう!ひょうごっ子広場」の放送について

わくわく算数
(啓林館) ▶ CLICK

NHK for School ▶ CLICK

●音楽科 自宅学習支援コンテンツ (教育芸術社) ▶ CLICK

●音楽科 自宅学習資料(5.8)
(東京都交響楽団演奏動画)
 ※教科書に掲載されている「ビリーブ」等の歌曲と「ドラクエ」などのオーケストラ演奏 ▶ CLICK

※教科書に掲載されている鑑賞曲 ▶ CLICK

※オーケストラの楽器ひみつをさぐろう
 ▶ CLICK

●英語情報WEBオンライン学習教材(公益財団法人 日本英語検定協会)
  ※オンライン授業動画 ▶ CLICK

●赤穂市教育研究所が運用するYouTubeチャンネルの開設について(4.24)
 ※赤穂教育研究所 ▶ CLICK

●新型コロナウイルス感染症対策の臨時休業による運動不足を解消しよう!!(4.20)
 ※兵庫県教育委員会事務局体育保健課学校体育班動画サイト ▶ CLICK

●学習支援コンテンツポータルサイト

(文部科学省:「子供の学び応援サイト」)

●学習支援コンテンツについて

(兵庫県教育委員会)